:: Soegogi-jang jorim - 장조림
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coralie
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MessagePosté le: Lun 5 Déc - 18:10:28 (2016)    Sujet du message: Soegogi-jang jorim - 장조림 Répondre en citant

 

 
Soegogi-jang jorim - 장조림 

 
C'est l'heure du repas on vous présente donc le Soegogi-jang jorim (Bœuf parfumé à la sauce soja) - 장조림 
Jangjorim est l'un des plats les plus aimés sur les côtes sud-coréennes. 
Temps de cuisson: 1h30 
INGREDIENTS :  
- 500g de bœuf  
- sauce de soja 
- eau 
- miel 
- ail 
- œufs 
- poivrons shishito (kkwarigochu en coréen) 
RECETTE :  
- Préparer les 500g de bœuf et les couper en lamelle 
- Faire tremper les morceaux de boeuf dans l'eau froide. 
- Mettez 4 tasses d'eau dans une casserole et porter à ébullition. 
- Quand l'eau bouillonne, égouttez le bœuf et mettez-le dans l'eau bouillante. 
Faire bouillir pendant 50 minutes voir 1 heure, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. 
- Lorsque le bœuf est entièrement cuit et tendre, retirer les morceaux de bœuf et égoutter les dans l'eau froide. 
- Tamisez le bouillon de bœuf à travers un filtre à café ou un chiffon à fromage pour obtenir un bouillon clair. 
- Mettez les morceaux de boeuf dans le pot et ajoutez 2 tasses de bouillon, ¾ de tasse de sauce de soja, ½ tasse de gousses d'ail, 2 tasses de poivrons shishito, 1 cuillère à soupe de miel et 3 oeufs sur le dessus. 
- Porter à ébullition pendant 7 minutes à feu moyen-vif. 
- Ouvrez le couvercle et retournez les œufs de façon à ce que les jaunes d'œufs soient au centre des œufs lorsqu'ils sont cuits. 
- Cuire encore 10 minutes. 
- Sortez les oeufs et rincez-les à l'eau froide. Craquez les coquilles un peu en tapotant doucement chaque oeuf sur votre planche à découper. 
- Remettez les œufs dans le pot et remuez pour les laisser immerger. 
- Cuire encore 15 minutes et retirer le pot de la chaleur. 
- Sortez les œufs et épluchez les coquille 
- Laisser refroidir et le mettre au frigo 

C'est prêt ! 
Recette en vidéo :  
 



Source : maangchi
#Coralie


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MessagePosté le: Lun 5 Déc - 18:10:28 (2016)    Sujet du message: Publicité

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