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 :: Bonjour 한국 :: La communauté Francophone des fans de la Corée Du Sud 


 
  Ouverture de ALL KOREA, le Bonjour Hanguk 2.0


Bonjour à tous anciens et nouveaux membres. 
Nous avons essayé avec la nouvelle équipe de faire repartir notre beau forum qui est Bonjour Hanguk. Cependant, même avec un travail acharné, beaucoup de sujet étaient obsolètes et beaucoup de membres étaient inactifs. 


Nous avons donc décidé de faire repartir Bonjour Hanguk sur une nouvelle plateforme et avec un nouveau nom : ALL KOREA


ALL KOREA est l'occasion pour nous tous de créer une réelle communauté de fans de la Corée du Sud. 


Nous espérons que vous serez bien sur ce nouveau forum et nous comptons sur vous pour nous faire remonter des anomalies ou des choses que vous souhaiteriez voir sur le forum. 


On vous remercie une nouvelle fois de nous suivre et de partager cela avec nous.


Voici donc le lien du Bonjour Hanguk 2.0 : http://allkorea.forumactif.com/

 
PS : A partir d'aujourd'hui ce forum ne sera plus mis à jours, les sujets vont être supprimer et d'ici peu, le forum supprimer. 
 
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coralie

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MessagePosté le: Lun 5 Déc - 18:10:28 (2016)    Sujet du message: Soegogi-jang jorim - 장조림 Répondre en citant

 

 
Soegogi-jang jorim - 장조림 

 
C'est l'heure du repas on vous présente donc le Soegogi-jang jorim (Bœuf parfumé à la sauce soja) - 장조림 
Jangjorim est l'un des plats les plus aimés sur les côtes sud-coréennes. 
Temps de cuisson: 1h30 
INGREDIENTS :  
- 500g de bœuf  
- sauce de soja 
- eau 
- miel 
- ail 
- œufs 
- poivrons shishito (kkwarigochu en coréen) 
RECETTE :  
- Préparer les 500g de bœuf et les couper en lamelle 
- Faire tremper les morceaux de boeuf dans l'eau froide. 
- Mettez 4 tasses d'eau dans une casserole et porter à ébullition. 
- Quand l'eau bouillonne, égouttez le bœuf et mettez-le dans l'eau bouillante. 
Faire bouillir pendant 50 minutes voir 1 heure, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. 
- Lorsque le bœuf est entièrement cuit et tendre, retirer les morceaux de bœuf et égoutter les dans l'eau froide. 
- Tamisez le bouillon de bœuf à travers un filtre à café ou un chiffon à fromage pour obtenir un bouillon clair. 
- Mettez les morceaux de boeuf dans le pot et ajoutez 2 tasses de bouillon, ¾ de tasse de sauce de soja, ½ tasse de gousses d'ail, 2 tasses de poivrons shishito, 1 cuillère à soupe de miel et 3 oeufs sur le dessus. 
- Porter à ébullition pendant 7 minutes à feu moyen-vif. 
- Ouvrez le couvercle et retournez les œufs de façon à ce que les jaunes d'œufs soient au centre des œufs lorsqu'ils sont cuits. 
- Cuire encore 10 minutes. 
- Sortez les oeufs et rincez-les à l'eau froide. Craquez les coquilles un peu en tapotant doucement chaque oeuf sur votre planche à découper. 
- Remettez les œufs dans le pot et remuez pour les laisser immerger. 
- Cuire encore 15 minutes et retirer le pot de la chaleur. 
- Sortez les œufs et épluchez les coquille 
- Laisser refroidir et le mettre au frigo 

C'est prêt ! 
Recette en vidéo :  
 



Source : maangchi
#Coralie


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MessagePosté le: Lun 5 Déc - 18:10:28 (2016)    Sujet du message: Publicité

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